|
|
Новости электронной библиотеки. |
Навигация: К началу /Разные статьи Что выбрать — гриль, мангал или барбекю?
Готовка мяса на углях популярна во многих странах. В Америке это традиционное барбекю, в Германии — гриль, а у нас вполне традиционным является поход на шашлыки, которые готовятся как на обычном кострище, так и по-кавказски — на мангале. Конечно, поджарить мясо можно и на открытом огне, но при этом кусочки мяса получаются не такими сочными и нежными — именно поэтому главной составляющей, кроме мяса, конечно, является древесный уголь. Самой простой конструкцией для приготовления мяса на углях является мангал. Изготавливается он чаще всего в виде прямоугольного ящика такой глубины, чтобы между поверхностью угля и мясом было примерно 15 см. При этом жар направляется на продукт и снизу, и с боков. Сложные конструкции предусматривают поддувало, а если его нет, то угли нужно раздувать. Чаще всего это делается картонкой, и в самом процессе некоторые заядлые шашлычники ценят такие особенности. Барбекю чем-то похоже на мангал — тоже ёмкость для углей, только сверху вся конструкция забрана решёткой, на которую можно укладывать продукты для приготовления. Также в барбекю предусмотрено поддувало и подчас множество дополнительных конструкций, на которых удобно раскладывать мясо, специи и соусы. Гриль — это барбекю с крышкой, таким образом, жар обволакивает продукты со всех сторон, а не только снизу, как в барбекю. Как гриль, так и барбекю по конструкции могут быть очень красивы, но тут вам стоит сделать упор не на внешней красоте приспособления, а на его функциональности. В конце концов, высокие температуры могут быстро повредить как нержавейку, так и эмалированное покрытие, так что учитывайте и этот нюанс. Покупной мангал, гриль или барбекю может быть рассчитан только на древесный уголь. Если вы планируете пользоваться дровами, то непременно обратите внимание на инструкцию производителя. Дело в том, что дрова имеют более высокую температуру горения. Если в инструкции чётко запрещается пользоваться дровами, то лучше или выбрать другое приспособление, или следовать рекомендациям — иначе ваш гриль просто прогорит. Обратите также внимание на решётки — когда вы соберётесь готовить барбекю в первый раз, то решётки нужно не только вымыть, но также желательно их слегка обжечь, чтобы не испортить пищу. Если вы колеблетесь, что же в итоге купить, то задайте себе вопрос — как часто и для чего вы собираетесь пользоваться этим приспособлением. Если вы хотите поставить барбекю на заднем дворе и регулярно устраивать дружные посиделки, то недорогие складные мангалы вам могут и не подойти. Гриль, к примеру, даёт возможность не только готовить большее количество разнообразных блюд, но ещё и коптить продукты. Если вам интереснее каждый раз жарить шашлыки на новом месте, то подойдут и мангалы, и компактная складная жаровня-барбекю. Главное — чтобы вам удобно было перевозить жаровню в машине. Для любителей комфорта сейчас продаются полные комплекты — вместе с посудой, дровами, пакетами с углём, наборами шпажек и шампуров. Теги: Что выбрать гриль мангал барбекю |
Новости библиотеки: | |||||
Другие новости кратко Женщины против мужчин, или Голая правда об отношениях! Праздники на моей прошлой работе устраивались часто Благородные металлы - История развития производства Прорицатель мог также стоять или сидеть перед треножником Если работник увольняется, находясь на больничном | |||||
| |||||
Новые статьи: | |||||
|