Суп из цитрусовых
|
Апельсины свежие 2 шт. или мандарины 4 — 5 шт.
крахмал картофельный 3 ст. л.
сахар 1 стакан
вода 1 7/10 л.
Апельсины или мандарины очищают от кожицы, нарезают кружочками. Цедру мелко нарезают, обдают кипятком, заливают горячей водой и доводят до кипения.
Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды и варят 3 — 4 мин. Затем заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают.
При подаче в суп кладут ломтик апельсина или мандарина, сливки или сметану.
Суп можно отпускать с рисом или клецками.
Ещё рецепт холодного супа: Суп из красной смородины
Вернуться к списку |
|